Как готовить каши в мультиварке - статья Multicook
+7 (499) 390-18-71
Как готовить каши на мультиварке
Прочее

Как готовить каши на мультиварке

Что чаще всего готовят в новоприобретенной мультиварке? Конечно же, каши! И дело тут не в пристрастиях к крупам или «молочке». Каши – это самое простое, что можно на скорую руку «сообразить» в мультиварке. Таким образом, владельцы мультиварок в первые дни после покупки экспериментируют с режимами «Рис», «Молочная каша» и «Гречка».

Режимы «Рис» и «Гречка»

Итак, сначала необходимо ознакомиться с инструкцией к мультиварке, затем промыть крупу, залить ее водой и включить выбранный режим. Базовый рецепт легко превратить в авторский. Нужно всего лишь добавить любые ингредиенты, которые подходят к выбранной крупе, и через короткий промежуток времени простой гарнир готов!

Некоторые хозяйки во время варки риса или гречки кидают в чашу сливочное или же топленое масло. Это придает блюду нежный вкус. Не забудьте добавить соль, приправы или сахар.

Режим «Молочная каша»

Любите каши, сделанные на молоке? Попробуйте режим «Молочная каша». С ним вы сварите вкусную кашу без утери ее ценных качеств. Ни для кого не секрет, что большинство начинающих кулинаров не могут приготовить даже элементарную манку. Причина прячется еще в начале приготовления: чаще всего, крупу засыпают в уже кипящее молоко. Так оно теряет не только свой вкус, но и многие витамины, общую пищевую ценность. В мультиварке же молочная каша варится на минимальной температуре. Как результат, длительное томление отлично разваривает крупу, делая блюдо восхитительно вкусным и полезным.

Интересным фактом является и то, что делая молочную кашу с отсрочкой старта, вы не рискуете испортить молоко. Это означает, что составляющие для нее можно заложить в чашу еще вечером, потом установить таймер, а с утра наслаждаться кашей на свежем молоке.

Небольшой секрет для хозяек: каша никогда не убежит через клапан для пара, если смазать края чаши сливочным маслом. Также нельзя забывать, что крупы обладают свойством увеличиваться при варке. Это необходимо учитывать при расчете соотношений.

Режим «Плов»

Данный режим позволяет приготовить кашу с вашими любимыми добавками, будь то орехи, фрукты, грибы, мясо, рыба или овощи. Особенности режима «Плов»:

  • быстро уваривает крупу;
  • отлично выпаривает воду;
  • подсушивает продукты.

По правде говоря, приготовить традиционный мясной плов в мультиварке у вас не получится, так как основные условия соблюдаться не будут. Впрочем, если не цепляться за аутентичность, у вас получится замечательный авторский плов или, на худой конец, вкусная рисовая каша.

Теперь вы полностью подкованы в теории. Вооружайтесь рецептами из Интернета, и смело приступайте к практике!


Интернет магазин Мультикук с 2003 года специализируется на продаже эксклюзивной бытовой техники CUCKOO, LIIOT, BORK, DYSON, VENTA и KEOSAN, завоевавших мировое признание и зарекомендовавших себя для потребителей непревзойденным качеством и функциональным удобством. Если Вы ищите продукцию Сuckoo, официальный сайт компании можно найти в интернете, а весь ассортимент – у нас. Сайт Сuckoo предлагает ассортимент, а мы товар по цене производителя. Успейте купить недорого мультиварки куку, кашеварки, увлажнители воздуха и прочую технику. Доставка по Москве бесплатно.