+7 (499) 390-18-71

Как выбрать моющий пылесос для квартиры или дома?

Моющий пылесос для квартиры и дома - как выбрать?

моющий пылесос bissell для дома и квартирыМоющие пылесосы предназначены для очистки помещений от пыли, а также мытья напольных покрытий. В их резервуары можно добавлять различные моющие средства с минимальным пенообразованием. Подобные модели позволяют легко собирать пятна и разливы, которые не может взять стандартный пылесос. В этой заметке мы рассмотрим, в каких ситуациях лучше применять моющий пылесос для дома, а также, по каким параметрам его выбирать.

Как работает моющий пылесос для дома? 

Конструкция многих моющих пылесосов имеет немного отличий. В них предусмотрена ёмкость для заливки воды с моющим препаратом. По трубке она подводится к форсунке и под действием давления разбрызгивается на пол. Щетка пылесоса под действием вакуума собирает с пола жидкие грязные разводы и отсасывает её в резервуар с грязной водой, которая в дальнейшем опорожняется. Покрытие пола в этом случае хорошо очищается без разводов и пятен. Моющий пылесос одинаково хорошо работает на линолеуме, ламинате, плиточном покрытии и т. п.

Если очистить пол вполне нормально можно в результате обычной влажной уборки, то ковер представляет собой сложное препятствие lzk моющего пылесоса. Вернуть яркий цвет и чистоту ковров сможет только пылесос с моющей функцией и специальной насадкой для ковров.

В каких ситуациях лучше применять моющий пылесос, а не обычный?

Сразу стоит сказать, что в маленьком по площади помещении такие модели использовать нецелесообразно. Это довольно громоздкая конструкция, которая требует немало площади для хранения между уборками, и развернуться на маленькой площади с ним не получится. Тому же, после каждой уборки нужно снимать некоторые детали, промывать их и просушивать. В результате уходит довольно много времени, которое будет тратиться неоправданно.

А вот в крупных домах или больших квартирах, можно рекомендовать приобрести эту бытовую технику. Особенно это касается тех жилищ, где с людьми живут питомцы. Используя моющий пылесос, можно легко собирать их шерсть с пола. Лучше всего такие устройства отмывают каменный пол или плитку. Они отлично подходят для чистки ковровых покрытий с латексной основой. Хорошо чистят влагостойкий ламинат и линолеум. А вот покрытия на основе волокон натурального происхождения, паркет, ковролин и другие подобные материалы требуют более бережной очистки.

Какие характеристики учесть при выборе?

  • Мощность потребляемая и всасывания.
  • Объём ёмкости.
  • Наличие фильтров для пыли.
  • Блок управления, трубки и другие элементы конструкции.
  • Размеры и масса.
  • Простота обслуживания.
  • Создаваемый при работе шум.
  • Радиус действия (длина шнура).

Вооружившись этими теоретическими знаниями, вы сможете подобрать подходящую для себя модель моющего пылесоса. Не нужно брать самые навороченные модели. Выбирайте именно те функции, которые вам реально потребуются.



08dae19adb8bacdda9b5cdb70096173b