Рецепт рисовой каши на воде в мультиварке
+7 (499) 390-18-71
Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке
Все про мультиварки

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке

Натуральная рисовая каша на воде – это основа питательного завтрака, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любого из приемов пищи. Рис необычайно полезен для организма человека – он богат микроэлементами, питателен и низко калориен.  Особенно если он приготовлен с любовью и для близких людей.

Легко, быстро и вкусно варить рисовую кашу можно в мультиварке. Это очень удобный способ приготовления рисовой каши, при котором гарантировано получение изысканного блюда, без эффекта пригорания или слипания крупы.

Рисовая каша на воде, сваренная в мультиварке, отличается нежным вкусом, приятным ароматом, рассыпчатой структурой и сохранением максимального количества питательных веществ. На плите, в кастрюле вы никогда не достигнете аналогичного результата в приготовлении этого, кажущегося простым, блюда. Ведь так легко испортить кашу, если пропустить период вскипания воды или ошибиться с моментом снятия с плиты.

Всех этих неприятностей можно избежать. Просто готовьте рисовую кашу на воде в мультиварке, и процесс приготовления не доставит никаких сложностей, а результатом станет получение вкусного блюда. Все это быстро и в то время, когда вам это необходимо.

Ассортимент блюд, основой которых является рисовая каша на воде в мультиварке, неимоверно велик. Так при правильном выборе сорта риса можно готовить блюда, как в ресторане:

  • - плов с мясом или курагой – из нешлифованного риса;
  • - каша рисовая сладкая с фруктами – подойдет круглый зернистый рис;
  • - запеканки и пудинги – требуют сеченой рисовой крупы;
  • - ризотто с морепродуктами или овощами – нужен длиннозернистый рис, с добавлением дикого.


Чтобы правильно сварить рисовую кашу в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1.  Рис – вода (пропорция 1:2).
  2. 2. Соль.
  3. 3. Кусочек сливочного масла.
  4. 4. Сахар (для приготовления сладкой каши).


Этапы создания рисовой каши на воде в мультиварке:

  • - тщательно промыть рис (6-7 раз) до полного устранения мутной воды.
  • - Выбрать все имеющиеся примеси.
  • - Засыпать в чашу мультиварки рис.
  • - Залить водой.
  • - Посолить и положить кусочек масла.
  • - Выбрать в меню мультиварки необходимый режим «Приготовления круп».
  • - После звукового сигнала, оповестившего об окончании приготовления, перемешать кашу. Сейчас можно добавить все остальные ингредиенты, которые необходимы для вашего блюда.
  • - Оставить еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».



Все, рассыпчатая аппетитная рисовая каша на воде в мультиварке приготовлена!

Обычно хозяйки готовят в мультиварке рисовую молочную кашу. Однако, рисовая каша на воде не менее вкусна. Особенно, если приготовить к ней любимый соус и приправить специями. Комбинируйте ее вкусными мясными, рыбными или овощными блюдами. И рисовая каша, сваренная в мультиварке, станет частым гостем в вашем доме. Сервируйте стол, приглашайте семью! И приятного всем аппетита!

Рецепт актуален для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F.


Интернет магазин Мультикук с 2003 года специализируется на продаже эксклюзивной бытовой техники CUCKOO, LIIOT, BORK, DYSON, VENTA и KEOSAN, завоевавших мировое признание и зарекомендовавших себя для потребителей непревзойденным качеством и функциональным удобством. Если Вы ищите продукцию Сuckoo, официальный сайт компании можно найти в интернете, а весь ассортимент – у нас. Сайт Сuckoo предлагает ассортимент, а мы товар по цене производителя. Успейте купить недорого мультиварки куку, кашеварки, увлажнители воздуха и прочую технику. Доставка по Москве бесплатно.