Уход за мультиваркой: основные правила и советы от MultiCook
+7 (499) 390-18-71
Правила ухода за мультиваркой
Все про мультиварки

Правила ухода за мультиваркой

Вы только недавно начали использовать свою мультиварку, но уже не представляете, как обходились без нее раньше? Эта чудо-кастрюлька буквально напичкана самыми разными функциями, которые делают готовку доступной даже новичку.

Вам может показаться, что ухаживать за мультиваркой сложно, но это не так. Понять все тонкости мойки и чистки можно, детально изучив ее строение.

Корпус и нагревательный элемент

Поверхность корпуса и нагревательный элемент в виде мини-конфорки нужно протирать очень редко, по мере загрязнения. Для этого достаточно провести по деталям слегка влажной тканью. Перед этим не забудьте выключить устройство и не использовать его вплоть до полного высыхания.

Другие комплектующие мультиварки моются после каждого использования.

Чаша

Все чаши, которые используются в мультиварках, имеют специальное антипригарное покрытие. Благодаря нему, чаша легко чистится. На мягкую ткань нанесите немного жидкости для мытья посуды. Протрите стенки и дно чаши внутри и снаружи, затем вытрите насухо полотенцем, дайте просохнуть.

Запрещается применять чистящие порошки, так как они могут поцарапать антипригарную поверхность. Вместо этого вы можете загрузить чашу в посудомоечную машину и включить ее в щадящем режиме.

Крышка

На крышке чаще всего остается жир и частицы продуктов, которые испаряются во время приготовления. Избавиться от них бывает нелегко, ведь крышка снимается далеко не во всех моделях мультиварок. Что же делать, если возможность снять крышку и промыть ее с мыльным раствором отсутствует?

Несъемную крышку нужно протирать после каждого использования устройства, если не хотите «запустить» ее. В случае, если это, все таки, случилось, не паникуйте. Более радикальные меры спасут мультиварку от загрязнений. От прочно приставших частичек еды можно избавиться с помощью пара. Залейте в чашу около стакана воды, поставьте мультиварку в режим «Приготовление на пару» и подождите 15 минут. После этого грязь можно легко удалить мягкой тканью.

Уберите неприятный запах с крышки и чаши, добавив в воду немного сока лимона и проделав все вышеизложенное.

Паровой клапан и влагосборник

Паровой клапан нужно извлечь и разобрать на части. Каждую из них – промыть теплой водой с помощью губки и моющего средства. К некоторым моделям мультиварок в комплекте идут специальные спицы для чистки клапана. После проделанных операций высушите деталь, соберите и поставьте на место.

Влагосборник очищается по тому же принципу.

Хотите, чтобы ваша мультиварка служила вам долго и верно? Ухаживайте за ней регулярно, не дожидаясь, когда прибор сам начнет «просить» вас об этом.


Интернет магазин Мультикук с 2003 года специализируется на продаже эксклюзивной бытовой техники CUCKOO, LIIOT, BORK, DYSON, VENTA и KEOSAN, завоевавших мировое признание и зарекомендовавших себя для потребителей непревзойденным качеством и функциональным удобством. Если Вы ищите продукцию Сuckoo, официальный сайт компании можно найти в интернете, а весь ассортимент – у нас. Сайт Сuckoo предлагает ассортимент, а мы товар по цене производителя. Успейте купить недорого мультиварки куку, кашеварки, увлажнители воздуха и прочую технику. Доставка по Москве бесплатно.