Как выбрать мультиварку правильно: советы профессионалов МultiСook
+7 (499) 390-18-71
Как выбрать мультиварку правильно
Все про мультиварки

Как выбрать мультиварку правильно

Такой полезный и удобный кухонный атрибут, как мультиварка, был изобретен сравнительно недавно, что не помешало ему стать незаменимым помощником и быстро завоевать сердца домохозяек. Внешне прибор напоминает металлическую чашу в корпусе с нагревательными элементами.

В мультиварках предусмотрено множество функций – пищу можно варить, жарить, тушить и даже печь. Мультиварка может быть обычной (наподобие эклектической кастрюли), а может быть с функцией скороварки (в такой пища будет приготовлена гораздо быстрее). Как выбрать мультиварку правильно – достаточно сложный вопрос, необходимо учитывать некоторые нюансы. Давайте рассмотрим по пунктам, на какие факторы нужно обязательно обратить внимание при выборе мультиварки.

Классификация мультиварок, или от чего зависит правильный выбор мультиварки

Перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией и руководством, а также изучите все дополнительные функции прибора. Выбирайте по всем параметрам, чтобы не сожалеть в последствии.

По расположению нагревательного элемента:

- снизу;
- снизу и по бокам прибора;
- снизу, сверху и по бокам.

Из всего вышеперечисленного наиболее оптимальным вариантом считается последний – при таком расположении пища готовится быстрее благодаря равномерному прогреву со всех сторон, а электроэнергия расходуется более экономно.

По типу управления:

- механический – простая мультиварка в виде чаши с двумя рычагами для регулировки температурного режима и времени для приготовления;

- электронный – мультиварка с кнопками и рычагами, но с электронным дисплеем;
- сенсорный – управление схоже с электронным, но кнопки сенсорные, реагирующие на прикосновение.

Наиболее распространенным и популярным считается сенсорный тип управления.

По наличию функциональных деталей:

- звуковой сигнал об окончании приготовления пищи или его отсутствие;
- индикатор обратного отсчета времени;
- съемная или несъемная крышка;
- подсветка и размер дисплея;
- функция автоотключения.

Здесь все зависит исключительно от вас, только вы сами решаете, какая именно функция или их комплекс должны быть в вашей кухонной помощнице.

Выбор за хозяйками

Итак, мы детально разобрали виды мультиварок. Благодаря такой подробной классификации выбор нужной мультиварки не вызовет у вас никаких затруднений, главное – определиться, что именно вы хотите от мультиварки и какие блюда собираетесь в ней готовить. Стоит обратить внимание на мультиварки с дополнительной функцией «мультиповар», благодаря которой вы сможете устанавливать необходимые параметры вручную для каких-либо особенных блюд.

Где выбрать мультиварку как ни в специализированном магазине бытовой техники? В таких заведениях всегда представлен широкий ассортимент техники на любой вкус и кошелек от ведущих производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке. Мультиварки куку, индукционная мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, и многие другие бытовые приборы для домашнего обихода.

Если вы решили приобрести такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, советуем ориентироваться не только на популярность той или иной модели, а выбирать то, что нужно именно вам и вашим близким. Не все модели мультиварок оснащены необходимым функционалом, а цену при этом имеют достаточно высокую, поэтому будьте внимательны, делайте покупку, только будучи полностью уверенными в ней.  


Интернет магазин Мультикук с 2003 года специализируется на продаже эксклюзивной бытовой техники CUCKOO, LIIOT, BORK, DYSON, VENTA и KEOSAN, завоевавших мировое признание и зарекомендовавших себя для потребителей непревзойденным качеством и функциональным удобством. Если Вы ищите продукцию Сuckoo, официальный сайт компании можно найти в интернете, а весь ассортимент – у нас. Сайт Сuckoo предлагает ассортимент, а мы товар по цене производителя. Успейте купить недорого мультиварки куку, кашеварки, увлажнители воздуха и прочую технику. Доставка по Москве бесплатно.